【服务客户】客户永远是对的

关键词:

  5月14日,东营27站站经理值班,当时正好是高峰期,一位持自助加油卡的客户来加油,自己加了200多块钱的汽油。加完油后开出去没多久,

  发现仪表盘上的却油警示灯依然亮着。他就以为没加上油。这位顾客就立刻开车回到加油站理论。

  来到加油站气势很凶地说,刚才我来加了200多块钱的油,一点也没加进去,油表都没动。

  作为站经理,马上和颜悦色地解释道“我看看你的加油小票吧,你的油表可能是坏了吧,你加油的程序符合规定,期间也没发生意外,不可能没加上,如果没加上的话,小票也不可能打出来,也不可能跳枪。”经过仔细解释后,这位顾客开始找自己车的问题,一看原来真的是油表坏了,问题解决了,顾客也没了怨言,还不好意思的说刚才看油表没动情急之下以为没加上油,也没找自己车的毛病,给你们找麻烦了。我说没事,以后要是再遇到感觉不对劲的或者是不明白的,回来问我们就行。

  在工作中不管遇到啥问题,只要细心解释,找到事故的原因,就能得到圆满的结局。(呼爱爱)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖