中国移动今日起全面取消手机流量“漫游”费

关键词:中国移动|漫游费|手机流量

  为贯彻落实今年政府工作报告中提出的加大网络提速降费力度相关要求,全面取消手机流量“漫游”费的工作安排,让广大客户及时享受到相关优惠,中国移动在工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会等部门的正确领导下,通过精心组织、周密部署,自今日起,全面取消手机流量“漫游”费(不含港澳台地区),客户的本地、省内流量资源的使用范围将自动扩大至国内范围,其他使用规则保持不变。具体详情可咨询中国移动客服热线10086或当地移动公司营业厅。

  近年来,中国移动积极落实国家提速降费要求,发挥自身在实现信息惠民、拉动信息消费、促进创业就业、推动经济升级方面的作用,推出系列降费举措,为广大客户提供优质优惠的移动信息服务。2015年初到2017年底,中国移动手机上网流量单价降幅约80%,累计惠及27.7亿人次。针对中小企业推出的“速率倍增行动”和“小微宽带”产品,惠及中小企业超过110万家;全面下调“一带一路”沿线国家和地区漫游资费,惠及客户超过2000万用户。2017年9月1日全面取消手机国内长途漫游费,惠及客户超过3亿。

  下一步,中国移动将继续秉承“客户为根、服务为本”的理念,在推进网络提速降费的同时,认真做好客户服务,加强产品和业务创新,为老百姓提供更多用得上、用得起、用得好的信息服务,促进薄利多销,让客户和企业切实受益,更好的满足广大人民群众对美好生活的向往和追求。

(责任编辑:刘健阳)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖